Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Une application de la proportionnalité, Les échelles

Posté par
intelloteXD
06-03-11 à 11:44

Bonjour,

j'ai un test bientot sur se sujet et il y a un problème dont je ne comprend pas où est la dénivellation.

Le problème:
La route qui relie Wassen (alt. 916m) au sommet du col du Susten (alt. 2224m), a une pente de 7,27 pourcent.
Calcul la distance horizentale Wassen-sommet du col à un mètre près.
Et j'aimerai aussi bien qu'est ce que c'est une dénivellation??

Merci d'avance pour votre réponse.

Posté par
amstrong
re : Une application de la proportionnalité, Les échelles 06-03-11 à 17:07

denivellation = Pas au même niveau, pente

On te demande de calculer la distance du sommet à wassen sachant le degré de la pente c'est tout.

7.27 % = 0.0727 * 180° = 13.086°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !