Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

une cancre en detresse

Posté par lanulle (invité) 05-12-04 à 20:22

escusez moi de vous dérangez mais,j ai un devoir à rentre pour mercredi,et, j ai beaucoup de mal à le finir .J aimerai que vous m'aidiez à resoudre les questions et à me dire si c bon ou pas.Je vous remercie d'avance

le pavilon du futurroscope de poitier est constitué d'un prisme droit à base triangulaire.(le triangle ABC rectangle en A)et d'une sphere.le plan du toit BCDE coupe la sphere.
Données:AB=30m
        AC=40m
        BC=CD=50m
        BE=BC=24m
le rayon de la spere est 8.5m
-la premiere question est : calculer le volume du prisme droit." j ai trouver 14400m² "est ce que c bon?
              Aire=L*l*h
- la 2eme ? est :quelle est la forme de la section de la sphere par le plan du toit?"j'ai trouvé un cercle"
-la 3eme ? est : on coupe le batiment par le plan P parallele a (abc) et passant par le centre de la shere.
donner la nature et les dimension de la section du prisme par ce plan." la j ai rien compri"
-la 4eme ? est: O est le centre de la shere , G est un point commun a la spere et au toit : que represente [hg]?" la aussi je suis bloqué"

merci de me repondre

Posté par nouchka (invité)re:une cancre en detresse 06-12-04 à 17:08

bonsoir,

dans ton énoncé , je ne comprends pas pouquoi :

BC=CD=50 m et BC=BE = 24 m

A++

Posté par lanulle (invité)re : une cancre en detresse 06-12-04 à 18:24

deja merci d avoir essayer de comprendre!
  apres car bcde est un rectangle
  je sai pa commen faire les images sinon j'en n aurai mi une dsl



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !