Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

une configuration connue aider moi*

Posté par tkaz (invité) 04-04-05 à 18:17

bonjour pouvez vous maider :

ACTE est un trapèze avec: (AE)°//(CT).
AE=6cm,CT=10cm,AC=4cm.
les droites (AC) se coupent en R

1)a)fais une figure dans chacun des suivants et mesure la longueur CR
.\widehat{ACT}=90° .\widehat{ACT}=45°
.\widehat{ACT}=30°

b)quelle semble etr la nature du triangle RCT?

j'ai pas fini mais aider moi

Posté par douditiago (invité)re : une configuration connue aider moi* 04-04-05 à 18:49

Bonjour,

pour le a il sufit de faire le dessin du triangle RCT avec l'angle a la bonne meusure puis mesurer CR .
Il apparait donc que le triangle RCT est isocel en C .

J'espere t'avoir aider et être compréhensible.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !