Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Une correction rapide

Posté par Billyjoe (invité) 05-11-03 à 15:00

Salut a tous
Voila j'ai un Dm de math a faire je suis en Terminal STI GE et voila
le devellopement qui me pose probleme ( j'ai bossé 2 heure dessus
mais sa a pas tres avancé ), Voila l'énoncé complet du probleme
mais j'ai besoin d'aide juste pour le 4)
R=Racine

Le plan complexe est muni d'un repere orthonormal direct (o,u,v).
L'unité graphique sera égale a 4 cm.
1°) Résoudre dans  C l'equation : z²-2R3z+4=0
On designe par z1 et z2 les solutions, z1 etant celle dont la partie
imaginaire et negative:
Ecrire z1 et z2 sous forme exponentielle

2°)Soit A le point d'affixe z1 et B celui d'affixe z2.
Placer A et B et démontrer que le triangle AOB est équilatéral.

3°) Soit E le point d'affixe z3=e-i pi/3 et F son image par la rotation
de centre O et d'angle pi/2:
Déterminer l'affixe du point F et montrer que F est le milieu de [OB].

4°) Soit D l'image de E par la transalation de vecteur 2v. Déterminer
l'affixe de D et montrer que OD=DB.
En déduire que la droite (AD) est la médiatrice de [OB]


J'aurais juste besoin d'aide pour le 4:
Voila ce que j'ai trouvé:
zd-zo=zb-zd
zd=zb-zd
2zd=zb
2(1/2-r3/2i+2i)=zb
1-4r3i/2+4i
1/2-r3i/2
=r3-i

Voila merci de me corriger

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Une correction rapide 05-11-03 à 15:23

La réponse donnée ici ne te
convient pas ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Une correction rapide 05-11-03 à 15:29

Et oui alors, cela sert à quoi que J-P, il se décarcasse si on  ne
prend pas la peine d'aller voir ses réponses.





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !