Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Une différence peut en cacher une autre

Posté par
kcadot
28-09-10 à 18:37

Bonjour,
Je suis en 6 ème et je comprend pas la question !
Exercice :
Grègoire à trouvé que 244 - 127 = 117 . sans poser d'opération et en utilisant seulement ce résultat calcule les différence (Justifie)
a) 255 - 127
b) 244 - 133
c) 240 - 127 ...
En utilisant seulement le résultat ?
calcule les différence (a,b,c) ?
Justifie ?
Merci pour votre aide

Posté par
borneo
re : Une différence peut en cacher une autre 28-09-10 à 18:49

Bonjour,

tu sais que 244 - 127 = 117

255 = 244 + 11

255 - 127 = (244 + 11) - 127 = 244 - 127 + 11 = 117 + 11 = 128

Voilà

Ps : c'est "a trouvé" pas "à trouvé"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !