Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

une égalité

Posté par Profil amethyste 25-12-19 à 17:27

une égalité

pour tous a,b,c,n dans \mathbb {N}^*

\prod _{i=0}^n\left(ab^c+i\right)=\sum _{i=0}^nV_n^{n-i}a^{n+1-i}b^{c\left(n+1-i\right)}

avec V_x^x=1 et V_x^0=x! et V_n^p=V_{n-1}^{p-1}+nV_{n-1}^{p}

Posté par
Zrun
re : une égalité 26-12-19 à 20:36

Bonsoir ,
Tu cherches à prouver cette formule ou c'est une formule que tu as découverte ?

Posté par Profil amethystere : une égalité 27-12-19 à 00:03

Bonsoir

ni l'un ni l'autre …(je passais par là c'est tout)

c'est juste une égalité c'est tout et d'ailleurs j'ai brodé un peu

je pouvais tout aussi bien dire : une égalité

pour tous a,n dans \mathbb {N}^*

\prod _{i=0}^n\left(a+i\right)=\sum _{i=0}^nV_n^{n-i}a^{n+1-i}

avec V_x^x=1 et V_x^0=x! et V_n^p=V_{n-1}^{p-1}+nV_{n-1}^{p}

je pouvais aussi ne rien dire mais bon là j'aurais abusé un peu à ouvrir un sujet et ne rien dire du tout lol

Posté par Profil amethystere : une égalité 29-12-19 à 14:15

après une recherche j'en déduis que la formule est de Newton(et si elle est pas de lui alors elle est de son copain mais de toute façon elle est d'avant le XIX ième siècle)

Bon moi je retourne dans mon langage C
J'ai intérêt à me grouiller un peu avant ma retraite définitive car là -bas les ordis ça n'existe pas : on a juste notre cervelle pour faire les calculs et la cervelle mieux vaut quelle parle en C plutôt que dans un langage humain -certes de haut niveau ok certes vachement utile pour communiquer entre animaux humains pour draguer les filles et se faire élire aux élections mais complètement inadapté pour les terminators

À plus les camarades  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !