Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Une entreprise fabrique un produit ...

Posté par
Lulufilou
20-02-18 à 21:57

Une entreprise fabrique un produit. Pour une période donnée, le coût total de production, en euros , est donné en fonction de q d articles fabriqué par: C(q) = 2q^2 +10q +900 pour 0<80q<80
Tout les articles fabriqué sont vendus; la recette total en euros est donné pas R(q)=120q
a)d'après ce qui precede, quel est le prix de vente d'un article ?
b)vérifier que le bénéfice total est donné par: B(q)=(-2q+20)(q-45)
c) pour quelle nombres d articles produits la production est elle rentable ? (Faire un tableau de signe)
aidez moi svp

Posté par
Glapion Moderateur
re : Une entreprise fabrique un produit ... 20-02-18 à 22:55

Bonjour,
a) est évident
b) calcule le bénéfice = R(q)-C(q) et vérifie que ça donne la même chose que quand on développe (-2q+20)(q-45)
c) rentable B(q) >0, à résoudre

Posté par
Lulufilou
re : Une entreprise fabrique un produit ... 21-02-18 à 07:30

a)120q ?
b)je ne comprend pas comment faire le calcul ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Une entreprise fabrique un produit ... 21-02-18 à 10:59

fais simplement R(q)-C(q) en remplaçant par les expressions et en simplifiant

par ailleurs tu développes le produit de facteur (-2q+20)(q-45), tu sais faire ?

Posté par
Lulufilou
re : Une entreprise fabrique un produit ... 21-02-18 à 12:46

Pour R(q) - C(q) j ai trouvé 110q - 2q² +900

Posté par
Glapion Moderateur
re : Une entreprise fabrique un produit ... 21-02-18 à 12:49

non -C(q) va donner un - devant le 900

Posté par
Lulufilou
re : Une entreprise fabrique un produit ... 21-02-18 à 12:52

Ha oui
Et pour (-2q+20) (q-45) j ai trouvé -2q²+18q-900

Posté par
Lulufilou
re : Une entreprise fabrique un produit ... 21-02-18 à 12:54

Ha non j ai trouvé -2q² +110q -900

Posté par
Glapion Moderateur
re : Une entreprise fabrique un produit ... 21-02-18 à 12:56

le +18q ne colle pas

(-2q)(-45) + 20q ça fait pas 18q

Posté par
Glapion Moderateur
re : Une entreprise fabrique un produit ... 21-02-18 à 12:56

Citation :
Ha non j ai trouvé -2q² +110q -900

bon et bien donc ça donne bien la même chose pour les deux calculs !

Posté par
Lulufilou
re : Une entreprise fabrique un produit ... 21-02-18 à 13:00

Oui et donc pour le tableau de signe je doit utilisé (-2q+20)(q-45) ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Une entreprise fabrique un produit ... 21-02-18 à 13:07

oui

Posté par
Lulufilou
re : Une entreprise fabrique un produit ... 21-02-18 à 13:08

Merci 😊



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !