Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

une équation merci de m aidé

Posté par illedit (invité) 07-11-04 à 13:35

5x+12 = 5x-15
quel est la valeur de x????????
aidé et expliqué  moi svp:

Posté par illedit (invité)j en ai besoin pour demain 07-11-04 à 13:38

aider moi silvousplait

Posté par
dad97 Correcteur
re : une équation merci de m aidé 07-11-04 à 13:40

Bonjour illedit

Pas de solution car :

5x+12=5x-15
<--> 5x+12-5x=5x-15-5x (on peut ajouter ce que l'on vaut de chaque coté d'une égalité)
<--> 12=-15

Salut

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : une équation merci de m aidé 07-11-04 à 13:41

5x+12 = 5x-15
5x-5x = -15-12
0x = -27
0 = -27

S= aucune solution

Il est impossible que 0 = -27

sauf erreur de ma part

@+

Posté par illedit (invité)pouvé vous m aider pour une équation svp??????? 07-11-04 à 13:42

5x+12=5x-15
quel est la valeur de x???:?:


*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : pouvé vous m aider pour une équation svp??????? 07-11-04 à 13:43

5x+12=5x-15
5x-5x=-15-12
0x=-27
0=-27

S= pas de solution

Il est impossible que 0=-27
@+

EVITE le multipost

*** message déplacé ***

Posté par Jennifer76 (invité)et pourquoi ça peut pas être ça ? 07-11-04 à 13:43

pourquoi ça ne peut pas être ça :

5x + 12 = 5x - 15
5x + 12 - 12 = 5x - 15 -12
5x = 5x - 27
5x / 5 = 5 - 27 / 5
x = 5.4

pouvez-vous m'aider à comprendre svp

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : pouvé vous m aider pour une équation svp??????? 07-11-04 à 13:45

Bonjour,
5x+12=5x-15 <=> 5x -5x = -15 - 12 <=> 0x = -27

Impossible. 0x est toujours égal à zéro.

*** message déplacé ***

Posté par Jennifer76 (invité)on ne peut pas ... 07-11-04 à 13:45

On ne peut pas faire :
5x - 5x, c'est impossible !
on ne peut que diviser 5x par 5

Enfin je pense ...

Posté par pitchoulinka (invité)rep 07-11-04 à 13:50

ton équation est impossible à résoudre:

5x+12 = 5x-15
5x-5x = -15-12
   0x = -27
    x

Posté par pitchoulinka (invité)re : une équation merci de m aidé 07-11-04 à 13:52

excusez moi je fini mon dernier message car g fait une fosse manip et sa la envoyé avt ke je finisse !!!

donc je reprend :

5x+12 = 5x-15
5x-5x = -15-12
   0x = -27
    x = -27 / 0  --) c'est impossible de diviser par 0, donc il n'y a pas de solution à cette équation !!!

voilà !! bisous !!!
laura

Posté par illedit (invité)MERCI 07-11-04 à 14:02

MERCI A TOUS SE QUI MON AIDER
          
            

*** message déplacé ***

Posté par illedit (invité)MERCI 07-11-04 à 14:03

UN GRAND MERCI A TOUS CEUX QUI MON AIDER
                
                    

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : une équation merci de m aidé 07-11-04 à 14:04

de rien

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : pouvé vous m aider pour une équation svp??????? 07-11-04 à 14:05

de rien

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !