Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Une famille libre.

Posté par
1 Schumi 1
16-04-08 à 15:57

Bonjour à tous,

On sait tous que \mathbb{R}, en tant que \mathbb{Q}-espace vectoriel, est de dimension infinie (tiens au fait, pourquoi? ). Il existe donc des familles libres infinies...

En voici une que je trouve plutôt zolie:


Montrez que la famille \rm\{1,\sqrt{2},\sqrt{3},\sqrt{5},\sqrt{7},\sqrt{11},...\} est libre dans le \mathbb{Q}-espace vectoriel \mathbb{R}. Généralisation?


Bonne réflexion.

Ayoub.

Posté par
1 Schumi 1
re : Une famille libre. 17-04-08 à 18:24

Personne?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !