Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Une fonction avec un paramètre

Posté par
Mathieu33
02-01-19 à 11:39

Bonjour, voici l'exercice. Pouvez-vous m'aider car je n'y arrive pas. Merci.

Pour tout réel a, on considère la fonction fa telle que fa(x)=1/(x^2 + a).

Déterminer les variations et les limites de la fonction fa aux bornes de son ensemble de définition selon les valeurs de a, puis dresser le tableau de variations.

Aide: On pourra considérer les trois cas suivants: a>0; a=0; a<0.

Posté par
sanantonio312
re : Une fonction avec un paramètre 02-01-19 à 11:43

Bonjour,
Que n'arrives-tu pas à faire?
Le cas "a=0" est assez simple
Qu'est-ce qui te bloque dans les autres cas?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !