Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Une fonctionnelle !

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
26-01-09 à 22:17

Quelles sont les applications 2$\blue\fbox{f:[1,+\infty[\to[0,+\infty[} vérifiant 4$\red\fbox{\forall x\ge y\ge1\;,\;f(x)-f(y)=\sqrt{f(xy)f(\frac{x}{y})}}

Posté par
PIL
re : Une fonctionnelle ! 27-01-09 à 01:20

Bonsoir,

Les fonctions f(x) = loga(x)2 avec a>1 vérifient cette relation. Peut-il y en avoir d'autres ?

Posté par
jandri Correcteur
re : Une fonctionnelle ! 27-01-09 à 12:06

Bonjour,

Il y a d'autres solutions!
Mais je n'aurais sans doute pas résolu ce joli problème si je n'avais pas suivi les épisodes précédents

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Une fonctionnelle ! 28-01-09 à 00:10

Bonjour jandri !

 Cliquez pour afficher

Posté par
jandri Correcteur
re : Une fonctionnelle ! 28-01-09 à 08:54

Bonjour Elhor,

 Cliquez pour afficher

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Une fonctionnelle ! 28-01-09 à 11:42

Bonjour jandri !

 Cliquez pour afficher

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Une fonctionnelle ! 28-01-09 à 11:45

 Cliquez pour afficher

Posté par
jandri Correcteur
re : Une fonctionnelle ! 28-01-09 à 22:42

Bonsoir Elhor,

 Cliquez pour afficher

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Une fonctionnelle ! 28-01-09 à 23:49

Bonsoir jandri ;

 Cliquez pour afficher








Posté par
jandri Correcteur
re : Une fonctionnelle ! 29-01-09 à 16:22

Bonjour Elhor,

 Cliquez pour afficher

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Une fonctionnelle ! 29-01-09 à 22:33

Bonsoir jandri ;

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Une fonctionnelle ! 29-01-09 à 22:38

Waouw c'est impréssionnant tout ce que vous savez en maths

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Une fonctionnelle ! 29-01-09 à 22:45

Bonsoir olive_68

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Une fonctionnelle ! 29-01-09 à 22:52

Bonsoir elhor_abdelali,

Oui j'éspère bien, il va en falloir des heures et des heures de travail avant ^^ surtout quand j'écoute les professeurs qui nous disent que en prépa au début on se tape des 2 alors qu'on était premier de la classe en Ts sa fait peur.

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Une fonctionnelle ! 29-01-09 à 23:15

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Une fonctionnelle ! 29-01-09 à 23:21

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !