Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Une histoire de parallélogramme

Posté par
Amanabis
26-04-15 à 16:31

Pouvez vous m'aider pour cet exercice, je ne sais pas trop comment m'y prendre....merci
Un rectangle ABCD
M est un point du segment AB
On construit les points N,P et Q tels que AM=BN=CP=DQ

Étudier la façon dont l'aire du quadrilatère varié suivant la position du point M.
Pour quelle position de M l'aire du quadrilatère MNPQ est minimale? Justifiez

Posté par
Glapion Moderateur
re : Une histoire de parallélogramme 26-04-15 à 16:34

Bonjour, calcule déjà l'aire du quadrilatère en fonction de x = AM et puis tu étudieras les variations de la fonction.

(tu fais l'aire du rectangle moins les aires des 4 triangles qu'il y a dans les coins et dont l'aire est facile à trouver en fonction de x)

Posté par
Amanabis
re : Une histoire de parallélogramme 26-04-15 à 16:47

Merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !