Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

une histoire de souris

Posté par
qma71
02-04-11 à 11:09

Trois souris sont installées dans un grenier:
Amélie au point A, Bernadette au point B et Caroline au point C
Le Triangle ABC est tel que:
AB = 7 m , AC =5m BC=6m

Amélie part du point A et commence à faire le tour du triangle. Après avoir parcouru 8m, elle aperçoit un morceau de fromage. Elle quitte alors le coté ou elle se trouve en suivant une direction perpendiculaire à ce coté. La souris, bonne mathématicienne, constate qu'elle est sur la médiatrice de  ce coté.
Amélie a t-elle rendu visite à Bernette ou à Caroline?

MERCI DE REPONDRE TRES RAPIDEMENT .

Posté par
gaa
re : une histoire de souris 02-04-11 à 11:29

Bonjour

tout d'abord, merci de bien vouloir nous dire bonnjour la prochaine fois.  (la convivialité, cela existe et c'est plus sympa)

tu vois qu 8m est plus long que n'importe lequel des 2 côtés AB ou AC.
si en ayant parcouru ces 8m elle se trouve au milieu du second côté qui est BC, tu vois bien que c'est forcément en étant passé par C qu'on aura
8=5+3 et 3 étant la moitié de 6, la perpendiculaire en ce point sera bien la médiatrice de [BC]
Amélie aura donc rendu visite à caroline

Posté par
qma71
re : une histoire de souris 02-04-11 à 11:42

DSL !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !