Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

une ligne de niveau produit scalaire ! trod dur pour ma tête !

Posté par Hotess (invité) 04-05-05 à 16:27

Merci d'arivé jusque ici et de m'aider un peu !

A et B sont deux points distncts du plan
a, b et k sont trois réels tels que a+b différent de 0.
on cherche à déterminer l'ensemble T des points M du plan tels que :
       aMA²+bMB²=k
1)
a) soit G le barucentre du système : {(A;a),(B;b)}
En ecrivent MA=MG+GA ( en vecteur) et une égalité identique pour MB ( vecteur), montrer que
aMA²+bMB²=(a+b)MG²+aBA²+bGB²

b) en déduire que M appartient a T équivalent à GM² = (k-aGA²+bGB²)/a+b

discuter alors de la nature de T selon la valeur de k-aGA²+bGB²

2)
ON donne AB=10, a=2 , b=3 et k =165.
déterminer et construire l'ensemble T .

Merci de m'aider dans ce decoir auquel je ne comprend vraiment rien tu tout ! et merci de me donner un peu de votre temps.

Posté par
Nightmare
re : une ligne de niveau produit scalaire ! trod dur pour ma têt 04-05-05 à 16:29

Bonjour

déja posté

Merci si besoin de continuer la discussion dans cet autre topic


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !