Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Une nouvelle découverte

Posté par
Moumbo
29-02-08 à 17:20

Bonjour,

Choisissez un nombre à 3 chiffres différents de l'un des autres.

Prenons à l'envers ce nombre et soustrayons le petit du grand.

Là additionnons le résultat avec son invers.

Ca fait 1089.

Essayons avec 345
543-345=198

198+891=1089 j'ai essayé avec les autres, ça marche toujours !

Pouvez-vous me démontrer j'ai essayé de démontrer mais j'ai pas pu, merci

Posté par
mikayaou
re : Une nouvelle découverte 29-02-08 à 17:22

bonjour

écris ce nombre abc comme 100a+10b+c

et déduis

Posté par
Moumbo
re : Une nouvelle découverte 29-02-08 à 17:27

100a+10b+c-100c-10b-a= 99a+101c

99a+101c+101a+99c=200a+200c je ne sais pas si c'est bon

Posté par
mikayaou
re : Une nouvelle découverte 29-02-08 à 17:28

non

Posté par
Moumbo
re : Une nouvelle découverte 29-02-08 à 17:28

C'est pas bon bien sur

Posté par
critou
re : Une nouvelle découverte 29-02-08 à 17:30

Hello,

Citation :
100a+10b+c-100c-10b-a= 99a+101c

Hum non ça fait plutôt 99a-99c

Posté par
Moumbo
re : Une nouvelle découverte 29-02-08 à 17:37

C'est là mon erreur 99a-99c la suite je vais réflechir

Posté par
Moumbo
re : Une nouvelle découverte 29-02-08 à 17:42

Je dois ++, au revoir. Je vais vous poster la demo.

Posté par
Flo08
re : Une nouvelle découverte 29-02-08 à 17:47

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Moumbo
re : Une nouvelle découverte 29-02-08 à 20:54

D'accord merci Flo08 d'avoir partcipé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !