Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

une ou deux inconnues ?

Posté par (invité) 13-05-03 à 11:25

la recette d'un match de football est de 671 800 francs pour
11219 spectateurs payants. Ils avaient le choix entre deux tarifs
: 50 F et 80 F.
a) Note x le nombre de spectateurs qui ont prix un place à 50F.
Exprime en fonction de x, le nombre de spectateurs qui ont pris une place
à 80F.

b)Mets ce problème en équation, et résous cette équation.

c) Combien y avait-il de spectateurs dans chaque catégorie de prix ?

Posté par (invité)re : une ou deux inconnues ? 13-05-03 à 21:01

1/ On sait qu'il y a 11 219 personnes. Elles peuvent choisir
entre une place à 50F ou une place à 80F.
Si il y a x personnes qui prennent une place à 50F, alors, il y a

Posté par S (invité)re : une ou deux inconnues ? 13-05-03 à 21:08

... (11 219-x) personnes qui prennent une plce à 80F.

2/ Il y a  x                personnes qui prennent une place à 50F
      .........(11219-x)............................................................
80F
     Et de plus, la recette est de 671 800F
     Donc, 50*x+80*(11219-x)=671800
                50*x+80*11219-80*x =671800
                 30*x= 80*11219-671800
                 x=...

3/ Il y a "x" personne qui ont payé 50F, et "(11219-x)" personnes
qui ont payé 80F.
    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !