Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

une petite equation a resoudre

Posté par
nagi
23-09-07 à 13:48

Bonjour à tous, j'ai besoin de vous parce que je suis coincé sur mon equation:

E: (1+cos(2))z²-2sin(2)z+2=0

voila le discriminant que j'ai trouvé est -4cos(3) mais après je ne sais pas quoi faire et je pense que ce resultat va me mener a rien...
Pouvez vous m'aider?

Merci

Posté par
malily2
Somme et produit 23-09-07 à 14:00

Bonjour, je voulais avoir de l'aide sur mes calculs parce que j'y comprends rien:

soit une racine nieme de l'unité différente de 1. Calculer
(k+1)^k (de k=0 allant de n-1)

soit n un entier superieur ou égal a 2. on pose =exp(2i/n). montrer que
^k=(-1)^n-1 (de k=0 allant a n-1)

En fait je comprends rien à ces ecritures quand le prof corrige au tableau je comprends mais quand j'essaye de le faire j'y arrive pas donc je voulais savoir si vous pouviez m'aider.
Merci d'avance

Posté par
malily2
re : une petite equation a resoudre 23-09-07 à 14:06

Nos exercices portent sur le meme chapitre et on s'en sors pas tout les deux

Posté par
malily2
re : une petite equation a resoudre 23-09-07 à 14:08

Posté par
nagi
re : une petite equation a resoudre 23-09-07 à 16:33

???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !