Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

*Une Petite équation trigonométrique *

Posté par
Epicurien
21-11-07 à 22:43

Bonsoir

Résoudre (sol. générale)

\fbox{cos\theta+\sqrt{3}sin\theta=2}

Niveau: Première
Difficulté: 6$ \star\star (peut être même qu'une seule.. )



Kuider.

Posté par
Epicurien
re : *Une Petite équation trigonométrique * 21-11-07 à 22:46

Réponses blankées bien sûr

Kuider.

Posté par
jacques1313
re : *Une Petite équation trigonométrique * 22-11-07 à 00:05

 Cliquez pour afficher

Posté par
Epicurien
re : *Une Petite équation trigonométrique * 22-11-07 à 00:11

Bonsoir

jacques1313>>

 Cliquez pour afficher




Kuider.

Posté par
Flo08
re : *Une Petite équation trigonométrique * 22-11-07 à 13:39

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
lafol Moderateur
re : *Une Petite équation trigonométrique * 22-11-07 à 17:39

bonjour, kuid
on précise, pour les premières que ça intéresse, que ce ne sera faisable qu'après le chapître "applications du produit scalaire" ?

Posté par
mikayaou
re : *Une Petite équation trigonométrique * 22-11-07 à 18:03

bonjour à tous

une façon graphique, pour changer (puisque les autres résolutions sont fournies )

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : *Une Petite équation trigonométrique * 22-11-07 à 18:06

oops ! j'ai oublié l'angle

Une Petite équation  trigonométrique

Posté par
mikayaou
re : *Une Petite équation trigonométrique * 22-11-07 à 18:07

re-oops...et le blanqué

Posté par
Epicurien
re : *Une Petite équation trigonométrique * 22-11-07 à 19:31

Bonsoir

Flo>

 Cliquez pour afficher


Lafol>
 Cliquez pour afficher


Mika>
 Cliquez pour afficher




Kuider

Posté par
jacques1313
re : *Une Petite équation trigonométrique * 22-11-07 à 19:54

C'est pas pour cafter mais Flo a quand même oublié une infinité de solutions.

Posté par
Epicurien
re : *Une Petite équation trigonométrique * 22-11-07 à 20:10

Oui, modulo 2\pi



Kuider.

Posté par
Flo08
re : *Une Petite équation trigonométrique * 22-11-07 à 20:40

Oups, exact : je n'ai fait qu'une seule fois le tour du cercle...
(le manque d'entraînement sans doute... je fatigue vite)  

Posté par
Epicurien
re : *Une Petite équation trigonométrique * 22-11-07 à 20:54

Posté par
TiT126
re : *Une Petite équation trigonométrique * 22-11-07 à 21:46

salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
Epicurien
re : *Une Petite équation trigonométrique * 22-11-07 à 22:05

Tit26>

 Cliquez pour afficher


Kuider.

Posté par
TiT126
re : *Une Petite équation trigonométrique * 26-11-07 à 18:57

salut
je ne trouve pas l'erreur dans mon resonemment...

 Cliquez pour afficher

Posté par
Epicurien
re : *Une Petite équation trigonométrique * 26-11-07 à 19:02

Moi je la vois la bourde

regarde moi ça:

 Cliquez pour afficher




Kuider.

Posté par
TiT126
re : *Une Petite équation trigonométrique * 26-11-07 à 19:28

 Cliquez pour afficher

Posté par
Epicurien
re : *Une Petite équation trigonométrique * 26-11-07 à 19:34

Tu paies combien?    



Kuider.

Posté par
TiT126
re : *Une Petite équation trigonométrique * 26-11-07 à 19:47

/3 centimes (je rend pas la monaie )

Posté par
Epicurien
re : *Une Petite équation trigonométrique * 26-11-07 à 19:49

Posté par
TiT126
re : *Une Petite équation trigonométrique * 26-11-07 à 19:58

Tu n'aurait pas une autre petit equation trigo sous la main l'histoire que je rattrape le coups ?

Posté par
Epicurien
re : *Une Petite équation trigonométrique * 26-11-07 à 20:01

 Cliquez pour afficher




Kuider.

Posté par
TiT126
re : *Une Petite équation trigonométrique * 26-11-07 à 20:05

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : *Une Petite équation trigonométrique * 27-11-07 à 10:56

bonjour

je reprends la même transformation
y = cost
x = sint

ay+bx = c
y²+x² = 1

a) cas a=0, b=0, c=0 => |R

b) cas a=0, b=0, c non nul => {vide}

c) cas a=0, b non nul
    c1) si |c/b| > 1 => {vide}
    c2) si |c/b| <= 1 => sint = c/b => t = arcsin(c/b) + 2kpi et  t = pi - arcsin(c/b) + 2kpi

d) cas b=0, a non nul
    d1) si |c/a| > 1 => {vide}
    d2) si |c/a| <= 1 => cost = c/a => t = arccos(c/a) + 2kpi et  t = - arccos(c/a) + 2kpi

e) ab non nul

y = (c-bx)/a
y²+x²=1

y = (c-bx)/a
b²x²-2bcx+c²+a²x²=a²

y = (c-bx)/a
(a²+b²)x²-2bcx+c²-a² = 0
Delta prime :
D = b²c² + (a²-c²)(a²+b²)  = a^4+a²(b²-c²) = a²(a²+b²-c²)

   e1) si a²+b²<c² =>  {vide}
   e2) si a²+b²=c² =>  un angle tel que x = b/c avec |x|<1 ( c'est la droite tangente de ma résolution précédente )
   e3) si a²+b²>c² => 2 solutions en x à préciser...ainsi que celles en t

tout ça est à vérifier car des erreurs sont toujours possibles, de fond ou de forme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !