Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

une petite kestion sur les dérivé?

Posté par florent (invité) 01-11-03 à 09:36

V(x)=ca²sin(x)(1+cos(x))
c et a représente deux longeur
merci pour votre aide

Posté par florent (invité)re : une petite kestion sur les dérivé? 01-11-03 à 09:36

il faux faire la dérivé mais j'i arrive pas

Posté par florent (invité)dérivé que je comprend pas 01-11-03 à 09:39


V(x)=ca²sin(x)(1+cos(x))
c et a représente deux longeur
il faux faire la dérivé mais j'i arrive pas

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : une petite kestion sur les dérivé? 01-11-03 à 11:16

V(x)=ca²sin(x)(1+cos(x))
V(x)=ca²sin(x) + ca².sin(x).cos(x)
V(x)=ca²sin(x) + (1/2).ca².sin(2x)

V '(x) = ca².cos(x) + (1/2).ca².2.cos(2x)
V '(x) = ca².cos(x) + ca².cos(2x)
V '(x) = ca².(cos(x) + cos(2x))
----
Sauf distraction.


Posté par zlurg (invité)re : dérivé que je comprend pas 01-11-03 à 11:48

ca² c'est donc une constante(?)
il te suffit de dériver sin(x)(1+cos(x)) avec u'v+uv'
soit cos x(1 + cos x )+sin x( - sin x)
ou cos x + cos²x-sin²x
ou cos x + 2cos² x -1
d'où pour finir : ca²(2cos²x+cos x -1)

NB:2cos²x+cos x -1 se factorise bien,
poser cos x =X et passer à 2X²+X-1


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !