Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Une petite mise en bouche

Posté par
davidk
06-05-05 à 16:08

Dire si les sous-ensembles suivants sont des sous-espaces de l'espace vectoriel V.
1)A=, V=
2)B=*, V=*
3)C=²*{0}, V=²*
4)D={(x,y)²|x²=y²}V=².

La suite tout à l'heure.

Posté par Emma (invité)re : Une petite mise en bouche 06-05-05 à 16:10

Salut david



Et toi... Qu'en penses-tu ?


Posté par
davidk
re 06-05-05 à 16:24

Rapellons d'abord les 2 axiomes fondamentaux :
Soit V un espace vectoriel et W une partie non vide de V
pour tout w et w' appartenant à W, si w+w' appartiennent à W
ET
pour tout lambda(scalaire) et pour tout w appartenant à W, si lambda w app à W
alors W est un sous espace vectoriel de V.
Ici pour la 1) on prend (4/2) et (12/3) la somme vaut (19/3) qui appartient à grand Q
lambda = 2 par exemple 2 fois (4/2) aa Q
donc A inclus dans V

Je crois que cest pas bien de travailler à partir d'exemple c pour ça.

Posté par N_comme_Nul (invité)re 06-05-05 à 17:03

Bonsoir !

D'après les exemples, on dirait que le corps de base est l'ensemble des réels ...

_____________________
Je suis nul en maths.

Posté par
davidk
Suite 06-05-05 à 18:19

5)E={(x,y)²|2x-y=0}V=²
6)F={(x,y,z,t)^4|2x+y=0 et z+x=0},V=^4
7)G={(x;y;z;t)^4|2x+y-t=1 et z+x=0},V=^4
8)H=I*J si I et J sont des sous-espaces de ^4 et ^7,V=^4*^7.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !