Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

une petite precision sur les bornes superieures et inferieures

Posté par Ben_ (invité) 10-01-06 à 00:17

Bonsoir a tous ,
J'ai juste une petite question ,
lors d'un exercice en TD d'algebre on avait demontré que sup(\alpha + \beta)=sup(\alpha)+sup(\beta) j'aurais aimé savoir si lorsqu'on se trouve face a un exercice on peut utiliser cela ou s'il va falloir le demontrer a chaque fois,
merci d'avance pour vos réponses

Posté par
otto
re : une petite precision sur les bornes superieures et inferieu 10-01-06 à 00:23

Bonjour,
c'est quoi alpha et beta?
Parce que ca me semble faux dans le cas ou ce sont des fonctions ...

Posté par Ben_ (invité)re : une petite precision sur les bornes superieures et inferieu 10-01-06 à 16:06

Ce sont des ensembles ,
en fait lors d'un exercice a l'examen y'avait \alpha =(\frac{1}{n},n\in \mathbb{N}^*)et \beta =(\frac{1}{m},m\in\mathbb{N}^*) il fallait trouver inf(\alpha + \beta) et sup(\alpha + \beta)pour sup\(\alpha + \beta)ca m'a posé de probleme par contre pour inf(\alpha + \beta)
j'ai montré que inf(\alpha)=inf(\beta)=0et j'ai ensuite dit que inf(\alpha+\beta)=inf(\alpha)+inf(\beta)=0 mais je sais si c'est suffisant .

Ben

Posté par Ben_ (invité)re : une petite precision sur les bornes superieures et inferieu 10-01-06 à 16:07

desolé
je voulais dire que je ne sais pas si c'est suffisant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !