Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

une petite question^,^

Posté par
Selen
17-01-16 à 00:25

Bonsoir. En fete je voulais savoir si GA+GB+GC=0  ET la meme que AG+BG+CG=0, et pour quoi?
... merci d'avence)

Posté par
mdr_non
re : une petite question^,^ 17-01-16 à 00:30

bonsoir : )

Pour tous points A et B, \boxed{\vec{AB} = -\vec{BA}},

donc \vec{GA} + \vec{GB} + \vec{GC} = \vec{0} \Leftrightarrow -\vec{GA} - \vec{GB} - \vec{GC} = \vec{0} \Leftrightarrow \vec{AG} + \vec{BG} + \vec{CG} = \vec{0}

Posté par
LeDino
re : une petite question^,^ 17-01-16 à 00:30

Oui c'est équivalent.
Parce que :
GA = - AG
GB = - BG
GC = - CG


Donc si la somme GA + GB + GC vaut zéro...
... alors l'opposée de cette somme vaut aussi zéro.

Posté par
cocolaricotte
re : une petite question^,^ 17-01-16 à 00:36

De même que a + b + c = 0 est équivalent à   -a - b - c = 0

Quand on a une égalité , si on multiplie  ou divise les 2 termes de l'égalité par le même nombre , on on obtient une égalité (équivalente ) !

Posté par
cocolaricotte
re : une petite question^,^ 17-01-16 à 00:43

Faut -il avoir compris que pour toit points M et N \vec{MN} = -\vec{NM}

Posté par
cocolaricotte
re : une petite question^,^ 17-01-16 à 00:44

ce que mdr_non a dit et que je n'avais pas vu .... refrech....

Posté par
cocolaricotte
re : une petite question^,^ 17-01-16 à 00:48

Alors si a + b + c  = 0  en multipliant les 2 termes de cette égalité par -1 on obtient une égalité équivalente

Si a + b + c  = 0   alors   -1(a + b + c ) = -1*0

Posté par
cocolaricotte
re : une petite question^,^ 17-01-16 à 00:52

Autre façon de répondre :

Donc si la somme GA + GB + GC vaut zéro...
... alors l'opposée de cette somme vaut aussi zéro.

peut-être plus difficile à comprendre ! .......

Posté par
cocolaricotte
re : une petite question^,^ 17-01-16 à 01:03

Faudrait-il avoir compris que A = B est équivalent à -A = -B .... et pourquoi !

Posté par
Selen
re : une petite question^,^ 17-01-16 à 20:39

Mrc beaucoup ^.^))! J'avais penseé a ce que vous avez dit : mais vraiment je n'est pas confiance en moi meme merci!

Posté par
Selen
re : une petite question^,^ 17-01-16 à 20:43

cocolaricottecocolaricottemdr_nonLeDinomdr_non

mdr_non @ 17-01-2016 à 00:30

bonsoir : )

Pour tous points A et B, \boxed{\vec{AB} = -\vec{BA}},

donc \vec{GA} + \vec{GB} + \vec{GC} = \vec{0} \Leftrightarrow -\vec{GA} - \vec{GB} - \vec{GC} = \vec{0} \Leftrightarrow \vec{AG} + \vec{BG} + \vec{CG} = \vec{0}
merci°•

Posté par
mdr_non
re : une petite question^,^ 17-01-16 à 20:49

bonne continuation : )

Posté par
Selen
re : une petite question^,^ 17-01-16 à 20:50

mdr_non @ 17-01-2016 à 20:49

bonne continuation : )

Merci beaucoup^.*))

Posté par
cocolaricotte
re : une petite question^,^ 17-01-16 à 21:26

De rien  !

Posté par
LeDino
re : une petite question^,^ 17-01-16 à 23:34

Bonsoir à toutes et tous .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !