Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

une petite question bète sur les intégrales

Posté par artemis31 (invité) 04-03-06 à 14:09

bonjours à tous,
en apprenant ma le leçon je vois un exercice sur lequel on me dit :
f(x)=x-2
et l'on me demande de calculer l'intégrale avec a=0 et b=4 et une autre avec a=0 et b=2
pour la première on trouve 2 car (2*2)/2=2
et pour la deuxième on trouve -2
mais je ne comprend pas comment on est arrivé à ce résultat, d'ou vient le (2*2)/2 et comment on sais que après ces -2?
je vous remercie d'avance et bon week end à tous

Posté par
ciocciu
une petite réponse bête sur les intégrales 04-03-06 à 14:12

salut
bin il suffit d'appliquer les formules
une primitive de f(x)=x-2 c'est quoi ?

Posté par
Rouliane
re : une petite question bète sur les intégrales 04-03-06 à 14:13

Bonjour,

On a \fbox{\int_a^{b} f(x) dx = F(b)-F(a) } où F est une primitve de f sur I.

Il te suffit de trouver une primite de la fonction f: xx-2 et tu pourras déterminer la valeurs de l'intégrale entre 0 et 4, puis 0 et 2.

Nicoco



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !