Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

une petite question d'analyse complexe!

Posté par khalido120 (invité) 18-12-07 à 11:58

saluuut

on m'a demmandé de calculer cosi et sin(/2+ilog(2))
aprés on nous a demmander que peut on conclure?

g fait les calculs mais j'ai pas pu trouver la déduction


pouvez vous m'aider?

é merci d'avance

Posté par
LeHibou
re : une petite question d'analyse complexe! 18-12-07 à 12:26

Bonjour,
cos(i)=(exp(i.i)+exp(-i.i))/2=(e+1/e)/2

sin(pi/2+iLn(2))=sin(pi/2)cos(iLn(2))+cos(pi/2)sin(iLn(2))
=cos(iLn(2))=(exp(-Ln(2))+exp(Ln(2))/2=(2+1/2)/2=5/4

Effectivement, à part le fait que les deux résultats sont réels, je ne vois pas très bien quoi en conclure...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !