Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau LaTeX
Partager :

Une petite question sur LATEX

Posté par
JBT
28-04-07 à 19:01

Bonsoir à vous tous amis de l'île

Je viens ici vous poser une petite question sur LATEX. En effet, j'ai depuis un certain temps réussi à manier ce mode et j'avoue qu'il est extrêmement utile

Ma question est la suivante :
Est-il possible de posséder LATEX sur un logiciel de traitement de texte (comme Word) en dehors de l'île des mathématiques ?

Cette question n'est pas extrêmement importante je le concevois, mais j'aimerai qu'une ou plusieurs personnes puisse(nt) me donner une réponse.

Avec tout mon amour pour l'île, je vous salue

JB

édit Océane

Posté par
infophile
re : Une petite question sur LATEX 28-04-07 à 19:03

Salut

Oui fais une recherche sur l' avec MikTeX

Posté par
infophile
re : Une petite question sur LATEX 28-04-07 à 19:05

Citation :
Cette question n'est pas extrêmement importante je le concevois, mais j'aimerai qu'une ou plusieurs personnes puisse(nt) me donner une réponse.


je le conçois

Posté par
JBT
re : une petite question sur LATEX 28-04-07 à 19:06

Bonsoir infophile
Merci de m'avoir répondu aussi vite. Je vais essayer de taper MikTeX dans la case "rechercher" et je vais voir ce que je peux faire

Posté par
JBT
re : une petite question sur LATEX 28-04-07 à 19:07

Oui c'est bien ce que je pensais : je savais qu'il y avait une grosse faute mais je ne la trouvais pas (pourtant j'ai relu 2 fois )

Posté par
JBT
re : une petite question sur LATEX 28-04-07 à 19:11

Pour récapituler, je te remercie infophile et je m'excuse d'avoir posté une question qui avait déjà été posée.
Passe une bonne soirée et à bientôt sur l'île !

JB

Posté par
infophile
re : Une petite question sur LATEX 28-04-07 à 19:16

Pas de problème JBT n'hésite pas en cas de problème

Alors avec la groumphette ça en est où ?

Posté par
JBT
re : une petite question sur LATEX 28-04-07 à 19:18


Ce n'est qu'une amie voyons...
Mais je m'arrête là, cela n'a plus de rapport avec les mathématiques.
hihihi je m'en tire bien

Posté par
infophile
re : Une petite question sur LATEX 28-04-07 à 19:21

Ouais ouais c'est ce qu'on dit ça

Ca t'embête si je prends ton adresse ?

Je pourrais te filer un coup de main dans la prise en main de MikTex

Et l'interrogatoire n'est pas terminé

Posté par
JBT
re : une petite question sur LATEX 28-04-07 à 19:24

Cela me ferai bien plaisir infophile
Mon adresse doit être donnée dans mon profil.
Question subsidiaire (comme minkus) : as-tu MSN Messenger ?

Posté par
infophile
re : Une petite question sur LATEX 28-04-07 à 19:25

Oui je t'ajoute sur msn

Et tu peux m'appeler Kévin

Posté par
la groumphette
re : Une petite question sur LATEX 28-04-07 à 23:03

Ok, je commence à comprendre !
C'est du grand n'importe quoi, bien sûr !
N'est ce pas JB ?

Posté par
infophile
re : Une petite question sur LATEX 28-04-07 à 23:06



Posté par
la groumphette
re : Une petite question sur LATEX 28-04-07 à 23:19

Pour recadrer le sujet (bah quoi ?)
C'est long de se mettre au LATEX pour une totale novice ?

Posté par
infophile
re : Une petite question sur LATEX 28-04-07 à 23:37

Non il faut un peu de temps pour connaître les différentes commandes mais après ça roule

Si tu veux t'y  mettre je peux t'aider aussi

Posté par
JBT
re : une petite question sur LATEX 28-04-07 à 23:48

Bonsoir Aurore

Posté par
la groumphette
re : Une petite question sur LATEX 29-04-07 à 10:37

Bonjour JB !

Pour le LATEX, je m'y mettrai sans doute quand j'aurai le temps. Si j'ai un problème, je demanderai.

Posté par
JBT
re : une petite question sur LATEX 29-04-07 à 10:38

dac

Posté par
JBT
re : une petite question sur LATEX 29-04-07 à 10:48

Encore une petite question lol !
D'abord re-bonjour

Je voulais savoir si, avec MikTeX, on pouvait accomplir tout ce que Latex nous permet de faire sur ce site ?

Si oui ca serait super lol.
Voilou !
Bonne journée.
Jean-Baptiste

Posté par
_Estelle_
re : Une petite question sur LATEX 29-04-07 à 10:48

Oui, on peut "accomplir" tout ça, et même beaucoup plus

Estelle

Posté par
JBT
re : une petite question sur LATEX 29-04-07 à 10:50

c'est cool merci Estelle de m'avoir répondu aussi vite que la lumière.

Dsl, le "accomplir", c'était pour éviter de répéter le mot "faire" hihi

Posté par
_Estelle_
re : Une petite question sur LATEX 29-04-07 à 10:51



Estelle

Posté par
JBT
re : une petite question sur LATEX 29-04-07 à 13:02

Heyhey encore un problème.
J'ai téléchargé miktex et installé mais je ne sais pas comment m'y prendre ensuite pour taper et faire des essais en latex. Comme si mon téléchargement n'avait servi à rien...
Qui peut m'aider plz ???

Jean-Baptiste

Posté par
infophile
re : Une petite question sur LATEX 29-04-07 à 13:03

Salut

Il faut que tu télécharges Ghostview, Ghostscript et Winedt aussi

Posté par
JBT
re : une petite question sur LATEX 29-04-07 à 13:04

1)- Est-ce que ce sont des fichiers qui prennent beaucoup de place ?
2)- Tu peux m'expliquer comment faire stp !

merki...

Posté par
infophile
re : Une petite question sur LATEX 29-04-07 à 13:05

Ensuite dans Winedt (l'éditeur) tu copieras tout en haut ceci :

Citation :
\documentclass[french,openright,a4paper,12pt,fleqn]{article}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{babel,varioref,amssymb,float,acronym}
\usepackage[dvips,final]{graphicx}
\usepackage{epsfig}
%\usepackage{caption}
\usepackage{enumerate}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{endnotes}
\usepackage{floatflt}
\usepackage{verbatim}
\usepackage{color}
\usepackage{graphics}
\usepackage{calrsfs}

\begin{document}

\end{document}


Ensuite tu balances ton code entre les balises \begin{document} et \end{document}. Attention pour les formules il faut les mettre entre $ et $ et plus comme sur l' avec [tex ]. Et enfin tu compiles et le tour est joué

Posté par
infophile
re : Une petite question sur LATEX 29-04-07 à 13:06

Un peu de place quand même

Va sur Google et télécharges ces trois logiciels

Posté par
JBT
re : une petite question sur LATEX 29-04-07 à 13:07

Oula. Je crois que c'est un peu trop dur pour moi...

Je vais laisser tomber
Merci quand même à tous ceux qui m'ont aidé

Posté par
infophile
re : Une petite question sur LATEX 29-04-07 à 13:08

Non moi aussi les premiers pas m'ont un peu rebutés mais une fois que tout est installé, ça roule

Posté par
JBT
re : une petite question sur LATEX 29-04-07 à 13:09

ouai mais il faut l'installer ! lol et cela m'a l'air très dur et je comprends rien aux consignes.

Posté par
infophile
re : Une petite question sur LATEX 29-04-07 à 13:11

Tiens regarde ici, si tu as des questions pose les

Posté par
JBT
re : une petite question sur LATEX 29-04-07 à 13:13

C'est fiable ? (enfin je veux dire pour les virus...)

Posté par
infophile
re : Une petite question sur LATEX 29-04-07 à 13:16

Parano JB ?

Oui c'est fiable j'ai installé le mien avec ce lien

Posté par
JBT
re : une petite question sur LATEX 29-04-07 à 13:42

je ne vois pas bien où est-ce que je dois inscrire ce que tu as écrit et le code...

Posté par
JBT
re : une petite question sur LATEX 29-04-07 à 14:12

cette fois je crois que j'abandonne.
Je n'arrive rien à faire.

Posté par
infophile
re : Une petite question sur LATEX 29-04-07 à 19:07

Est-ce que tu as installé Winedt ?

Posté par
JBT
re : une petite question sur LATEX 29-04-07 à 19:47

Oui j'ai tout téléchargé et installé Winedt.
Mais quand je tape par exemple \frac{bla}{bla}, et bien iil ne se passe rien quand j'appuie sur "Tex" ou "LATEX".

Je ne comprends pas.        

Posté par
infophile
re : Une petite question sur LATEX 29-04-07 à 19:48

Oui est-ce que tu as copié tout mon code en haut de la zone de saisie ?

Et est-ce que tu as tapé $\frac{3}{2}$ entre les balises \begin et \end ?

Ensuite tu cliques sur Texify !

Posté par
JBT
re : une petite question sur LATEX 29-04-07 à 19:53

je n'ai pas tapé $\frac{3}{2}$ mais un autre truc.
Je vais essayer. Je te tiens au courant.

Posté par
JBT
re : une petite question sur LATEX 29-04-07 à 19:54

ils me demandent d'installer un package... ca ne marche pas on dirait.

Posté par
infophile
re : Une petite question sur LATEX 29-04-07 à 19:57

Oui et bien installe le

Posté par
JBT
re : une petite question sur LATEX 29-04-07 à 19:59

mais a chaque fois que j'accepte il y a un écran noir (normal) mais ca bloque et ils me demandent de taper le nom du fichier

Posté par
infophile
re : Une petite question sur LATEX 29-04-07 à 20:02

Enlève tout le code que je t'ai dit et met ça à la place :

Citation :
\documentclass[a4paper,10pt]{article}

\usepackage[francais]{babel}
\usepackage[latin1]{inputenc}
\begin{document}
      Hello World
\end{document}

Posté par
sarriette Correcteur
re : Une petite question sur LATEX 29-04-07 à 20:09

Bonsoir JBT, rebonsoir infophile

Je suis tres intéressée par votre sujet.
Quand tout marchera, JBT, peux tu poster les DO and DON't pour que je puisse me lancer dans l'aventure?

merci d'avance et bon débroussaillage du terrain..!

Posté par
_Estelle_
re : Une petite question sur LATEX 29-04-07 à 20:10

Salut à tous

Kévin >> Tu ne pouvais pas dire plus tôt qu'il fallait mettre ça ? J'avais tout installé, mis les trucs dans ta première citation, et finalement comme ça me faisait comme ce que décrit JBT, j'ai décidé d'abandonner et j'ai tout supprimé

Estelle

Posté par
infophile
re : Une petite question sur LATEX 29-04-07 à 20:13

On va y arriver

Posté par
JBT
re : une petite question sur LATEX 29-04-07 à 21:04

héhé cela me fait plaisir de voir que je suis pas le seul à démoraliser devant ce logiciel

Posté par
Skops
re : Une petite question sur LATEX 29-04-07 à 21:18

Il y a du en avoir beaucoup avant toi (moi par exemple )

Skops

Posté par
JBT
re : une petite question sur LATEX 29-04-07 à 21:20

loool salut Skops !
J'ai enfin réussi grâce à une bonne aide de votre part à tous et aussi à celle d'infophile (très précieuse).
Je vous remercie tous ! encore et encore !

merci*+ !!!!!!!!!!!!!!

JB merci merci merci !

Posté par
infophile
re : Une petite question sur LATEX 29-04-07 à 21:22

Je t'en prie

sarriette, la voie est libre

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !