Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Une première marche aléatoire.

Posté par
YOUSSEF01210
20-03-20 à 13:50

Bonjour, je suis en spé maths 1ère et j'ai un Dm à rendre pour ******* si quelqu'un pourrait m'aider sa serait gentil Merci d'avance !

Donc,
Un kangourou se trouve en un point d?une route déserte d?Australie occidentale. A chaque
seconde il saute d?un mètre vers l?avant ou d?un mètre vers l?arrière avec la même probabilité.

1) Recopier et compléter la fonction « mille_sauts »
proposée ci-contre qui simule le déplacement du
kangourou après avoir effectué mille sauts.

from random import random
def mille_sauts():
         position=0
         for i in ... :
                 if ... :
                       position=position+1
                 else:
                       position=position-1
         return position

2) Exécuter la fonction « mille_sauts » plusieurs fois.
Quelle est la plus grande valeur renvoyée (en valeur
absolue) ?

3) En utilisant la fonction précédente, écrire le script d?une fonction « cent_metres » qui simule « n » expériences de mille sauts et qui renvoie le nombre de fois où le kangourou
s?est éloigné de plus de 100 mètres de sa position initiale au bout des mille sauts lors des
« n » expériences.

4) Exécuter la fonction « cent_metres» pour n=10000. Commenter.

*malou>la gestion du temps est ton problème, tout dépendra de ton investissement sur le sujet*

Posté par
Leile
re : Une première marche aléatoire. 20-03-20 à 13:58

bonjour,

qu'as tu fait ?

Posté par
YOUSSEF01210
re : Une première marche aléatoire. 20-03-20 à 14:02

Alors, j'ai déjà réussi à compléter le script, ce qui donne sa :

from random import random
def mille_sauts():
         position=0
         for i in range(1000) :
                 if random()<0.5 :
                       position=position+1
                 else:
                       position=position-1
         return position

Mais après je suis bloqué pour les autres questions et quand j'exécute le script, rien ne se passe...

Posté par
Leile
re : Une première marche aléatoire. 20-03-20 à 14:14

demander un entier aléatoire entre 0 et 1 serait plus judicieux..

if   randint (0,1) = 1    alors   on ajoute 1 à position, sinon on enlève 1 à position.


ensuite, quand tu éxécutes ton script, tu affiches position ?   si non, comment savoir ou est le kangourou ??

Posté par
YOUSSEF01210
re : Une première marche aléatoire. 20-03-20 à 14:31

D'accord, et je dois donc rajouter print(position) à la fin du script si je comprend bien ?

Posté par
YOUSSEF01210
re : Une première marche aléatoire. 20-03-20 à 14:33

YOUSSEF01210 @ 20-03-2020 à 14:31

D'accord, et je dois donc rajouter print(mille_sauts()) à la fin du script si je comprend bien ?

Posté par
Leile
re : Une première marche aléatoire. 20-03-20 à 14:34

essaie, tu verras bien..  moi je n'ai pas python sur ma machine..

Posté par
Leile
re : Une première marche aléatoire. 20-03-20 à 14:57

je m'absente.
je reviens tout à l'heure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !