Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

une question !

Posté par marionmaths (invité) 12-12-04 à 19:39

bonsoir à tous et merci pour ceux et celles qui vont m'aider car je suis vraiment perdue...!
en ce moment en cours je fais de ma trigonométtrie dans un triangle rectangle , le cosinus,le sinus et la tangente.PROBLEME je en sais pas à quoi ça sert de calculer ça ! ets-ce que quelqu'un pourrait me faire un bref résumé pour que je me reperd dans tout ça ...?
merci beaucoup beaucoup beaucoup...!

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : une question ! 12-12-04 à 19:52

Bonjour,
Le cosinus, le sinus et la tangente permettent dans un triangle rectangle d'établir des relations entre les angles et les longueurs des cotés du triangles rectangle.
Plus de précision ici :
la trigonométrie dans les triangles rectangles : cosinus, sinus et tangente.

Voilà a plus bonne lecture.

Posté par jerome (invité)re : une question ! 12-12-04 à 19:54

Salut
La trigo sert a calculer les angles ou des longueurs DANS UN TRIANGLE RECTANGLE
n'oublie pas que la trigo c'est:
SOH CAH TOA
en prenant les premieres lettres...

c'est a dire
Sin = Opposé/Hypothénuse
Cos = Adjacent/Hypothénuse
Tan = Opposé/Adjacent

Posté par K-tsuo911 (invité)re : une question ! 12-12-04 à 19:56

BONJOUR MARIONMATHS!!

Si tu n'as pas vraiment compris il y a une superbe fiche récapitulative sur la trigo.
Pour y aller tu vas dans "Fiches de Maths","3eme",et enfin dans "TRIANGLES RECTANGLES" où se trouve une fiche sur la trigo.C'est simple!!

A la prochaine

Posté par marionmaths (invité)g besoin de vous je suis perdue ! 12-12-04 à 20:22

merci d'avoir répondu à ma question mais je crain de ne toujours pas avoir compris car je ne sais pas pourquoi et comment on petu calculer le cosinus le sinus et la tangent sur un meme angle en ayant des résultats différents??? et a partir de quoi on peut calculer une longueur??????
merci 1000 fois a ceux qui vont m'éclaircir la voie...!

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : g besoin de vous je suis perdue ! 12-12-04 à 20:42

Marionmaths, essaie la prochaine fois de ne pas créer un nouveau topic pour le meme sujet car sinon tu risque de te faire taper sur les doigts par Tom Pascal.
je ne comprend pas ta question que veux tu dire par résultats différents??
A chaque angle de ton triangle correspond les 3 loongueurs.
Prenons un triangle rectangle en A ABC
l'hypothénuse est BC (la plus grande longueure et coté opposé à l'angle droit).
Ensuite tout dépend sur quel angle tu te place
le coté opposé est celui qui ne forme pas l'angle
la coté adjacent est celui qui forme l'angle avec l'hypothénuse.
As-tu regardé les fiches sur ce présent site? si oui quelle fiche a tu regardé etque ne comprent tu pas?


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !