Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

une question de vecteurs...

Posté par
luluuuu
21-01-07 à 19:56

bonjour à tout le monde,
voilà j'ai un petit problème, comment démontrer que (,-) = (,)+ ?

et de même, comment (-,)+ ?

merci d'avance
lulu

Posté par Nil (invité)re : une question de vecteurs... 21-01-07 à 20:14

Bonsoir,

Je pense qu'il est trivial que (u,-u) = Pi, en utilisant une relation de Chasles tu peux alors démontrer ces identités

Nil.

Posté par
Mriwa
une question de vecteurs.. 21-01-07 à 20:17

Salut!!
on a: (,-)[2]
donc (,-)(,)+(,-)[2]
(,-)(,)+

Posté par
luluuuu
re : une question de vecteurs... 21-01-07 à 20:18

mais je vois pas comment démontrer cela avec la relation de chasles ...

Posté par
luluuuu
re : une question de vecteurs... 21-01-07 à 20:18

a j'avais pas vu ton message mriwa
j'essaye de continuer!
merci

Posté par
luluuuu
re : une question de vecteurs... 21-01-07 à 20:22

je ne comprends vraiment pas

Posté par
Mriwa
re : une question de vecteurs... 21-01-07 à 20:34

ou est ton problème exactement.

Posté par
Mriwa
re : une question de vecteurs... 21-01-07 à 20:42

+[2]
et l'autre de la même façon.
Bonne chance!!!

Posté par
luluuuu
re : une question de vecteurs... 21-01-07 à 20:42

ben je ne vois pasou tu veux en venir quand tu dévellopes l'expression. Je ne vois pas comment de cette manière on peut trouver ce que l'on cherche, enfin ce que l'on veut démontrer.
Je suis perdue! enfin si tu pouvais juste m'expliquer un peu plus...

merci
lulu

Posté par
Mriwa
re : une question de vecteurs... 21-01-07 à 20:56

si j'ai bien compris tu veux démontrer que (,-)=(,)+
je crois que la démonstration que tu veux est:
(,-)=(,)+(,-)
(,-)=(,)+
et de la méthode tu peux en trouver l'autre.
je crois que c'est cette méthode là que Nil t'a proposé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !