Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Une question pou mon DM de maths...

Posté par Mathilde (invité) 22-09-03 à 20:46

Bonsoir,

Donc voilà, pour après-demain j'ai un DM de maths à rendre. J'ai
fait de mon mieux pour comprendre. Je m'en tire pas trop mal,
moi qui ne suis pas une bosse en maths.
Mais y'a une question sur laquelle je bute. J'ai demandé à une
amie qui est en 1°S de m'expliquer mais elle ne sait pas non
plus.
En fait, c'est sur les polinômes. La consigne c'est : "déterminer
par le calcul les coordonnées exactes de spoints d'intersection
des courbes représentatives de f et g", f(x)=-(x²+6x+7)/2 et g(x)=4x²+16x+11.
On a fourré nos nez dans les cours de maths de l'année dernière
mais on a que la méthode pour calculer le point d'intersection
de deux droites et pas de deux courbes. Alors je sais pas du tout
comment faire.
Ce n'est pas tellement pour avoir la réponse à mon exo mais pour
le comprendre, parce qu'à vrai dire, la note, du moment que
j'ai la moyenne ça me convient mais je veux simplement comprendre.

Merci d'avance.

Mathilde.

Posté par Bob94 (invité)un petit coup de pousse... 22-09-03 à 21:32

Si les deux foctions se coupent cela doit vouloir dire que f(x) =
g(x)
ou f(x) -g(x) = 0....Alors on applique la résolution du trinôme du 2ème
dégrés et le tour eszt joué !!!

f(x) - g(x) = 2( 3x² + 10 x + 4) = 0

Voili voilo !

Posté par Mathilde (invité)marci !! 23-09-03 à 21:20

Merci !!
J'vais tâcher d'y réfléchir tête reposée et voir si la méthode fonctionne.
Sinon, si c'est trop "tordu", j'verrai la correction.
Je te remercie.
++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !