Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

une question pour mon dm

Posté par luccio (invité) 24-09-03 à 21:27

j'ai un probleme pour mon dm pouvez vous m'aider a résoudre cette équation
(M²(M-2)+1)/M=76/5

On doit trouver 5M^3-10M²-76M+5=0

Merci d'avance

Posté par chtirico (invité)re : une question pour mon dm 24-09-03 à 21:55

(m²(m-2)+1)/m = 76/5

on dévoleppe et on fait tout passer ds meme membre et on met tout sous
meme denominateur

(m^3 - 2m² + 1) / m -76/5 = 0
(5m^3 - 10m² +5 - 76m) /5m = 0

Si m différent de 0 alors

Tout simplemt.

Bon courage

m^3 - 2m² -76m +5 = 0

Posté par (invité)re : une question pour mon dm 25-09-03 à 19:38

meric beaucoup chtirico
votre site est trop fort



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !