Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

une question sur les fonctions toute simple

Posté par ref (invité) 01-05-03 à 19:42

soit y= x/(racine de (1+4x²))


comment savoir si la fonction admet un maximum pour x = 1

et si y =-1/2 est une asymptote horizontale de la fonction?

Posté par lolo (invité)re : une question sur les fonctions toute simple 01-05-03 à 21:14

salut
la méthode générale pour savoir si f admet un maximum c'est un
bon tableau de variation et si la fonction est croissante puis décroissante
alors elle admet un max là où la dérivée s'annule.
y'a donc plus qu'à dériver ta fonction et étudier le signe de la
dérivée
bonne chance

Posté par lolo (invité)re : une question sur les fonctions toute simple 01-05-03 à 21:18

ah oui pardon pour l'asymptote horizontale d'équation y=a
il faut que la limite de f(x)-a soit 0 en + ou- infini
cela signifie que vers l'infini la fonction est la droite se rapproche
de plus en plus donc ici il faut trouver la limite de
x/(racine de (1+4x²)) - (-1/2)
voila
bye

Posté par (invité)asymptote ou pas ? 01-05-03 à 21:20

comment savoir si une droite y=-1/2 est une asymptote d'une
fonction y= x/(racine carée de (4x²+1)

*** message déplacé ***

Posté par (invité)re : asymptote ou pas ? 01-05-03 à 21:44

tu regardes si la limite y(x)-(-1/2) est 0 en +inf
ce qui voudra dire que ta fonction se rapproche infiniment pres de la
droite y=-1/2 donc que cette droiyte est asymptote

ici effectivement ca doit marcher.
A+

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !