Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Une question sur les fractions

Posté par
gabriel
24-02-07 à 17:33

Bonjour,

J'essai de refaire avec ma fille un exo de maths CM1
on doit exprimer des fractions sous la forme entier + fraction inferieure a 1

par exemple
3/2 = 1+1/2

mais comment faire pour 7/5
8/3
9/4
Je vois bien le resultat mais quelle methode employer ...

merci

Posté par
la groumphette
re : Une question sur les fractions 24-02-07 à 17:38

Bonjour !
Je pense qu'on y arriver comme ça :
7/5 = 5/5 + 2/5 = 1 + 2/5
8/3 = 6/3 + 2/3 = 2 + 2/3
etc...

Posté par
JBT
re : une question sur les fractions 24-02-07 à 17:45

Dis donc la groumphette toi aussi tu bosses bien cet aprem ^^ (dis tu as messenger toi ?)

Posté par
la groumphette
re : Une question sur les fractions 24-02-07 à 17:47

Ouais, en plus, je faisais mes devoirs en même temps (la fin des vacances approche... )
Mais j'ai fait une grosse pause tout à l'heure !
(non, j'ai pas messenger, dsl!)

Posté par
JBT
re : une question sur les fractions 24-02-07 à 17:51

Moi j'ai fais de la physique mais jene vois toujours pas le topic de Kaorie mais bon... (oh c'est trop dommage...)

Posté par
la groumphette
re : Une question sur les fractions 24-02-07 à 17:52

oui, elle est en retard !

Posté par
gabriel
Une question sur les fractions 24-02-07 à 17:53


super donc 9/4 =8/4+1/4=2+1/4



Merci et bon week end

Posté par
JBT
re : une question sur les fractions 24-02-07 à 17:53

lol !

Posté par
la groumphette
re : Une question sur les fractions 24-02-07 à 17:53

Voilà, c'est ça !
de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !