Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Une Question tres rapide sur les suites qui me bloque !!!!!!!!!!

Posté par (invité) 13-05-03 à 21:38

Vn=(Un-2)/(Un-1)        Un+1=(4Un-2)/(Un+1)

exprimer Vn+1 en fotion de Vn.        je trouve Vn+1=2/3Vn Vn            
                   est                                          
        géométrique
Exprimer Vn en fonction de n.             je trouve Vn=1/2 fois (2/3) puissance
n

En déduire l'exprission de Un en fonction de n. ??????   je suis
bloqué ici

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Une Question tres rapide sur les suites qui me bloque !!!!! 14-05-03 à 11:20

Tu as oublié d'écrire la valeur de U0 ou U1 ?

Je ne peux donc que t'indiquer la voie à suivre.

A partir de: Vn=(Un-2)/(Un-1)        
Vn . (Un -1) = Un - 2
Vn . Un -  Vn  = Un - 2
Un ( Vn - 1) = Vn - 2
Un = (Vn - 2)/(Vn - 1)     (1)

Et comme tu connais l'expression de Vn en fonction de n, tu remplaces
celle-ci dans (1) et voila . . .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !