Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

une recurrence homographique

Posté par rosefashion (invité) 09-01-05 à 14:42

bonjour g un problème sur cet exo

on considère la suite (Un) definie par:
     U0=0 et U(n+1)=(2Un+3)/Un+4
1) on pose ,pr tt entier n; Vn=(Un-1)/(Un+3)

montrer que la suite (Vn) est géometrique
j'ai trouvé que Vn été géometrique de rason 1/5
et que Vn=Vo*(1/5)^n

2) exprimer Vn puis Un en fonction de n
j'ai trouvé Vn mai Un je ne suis pas sure
Vn=-(1/3)*(1/5)^n
et Un=-1+(1/5)^n*(-3/4)*5^(-n)
mais je pense que pour Un ce n'est pas ça pourriez vous m'aider svp?
3) determiner la limite de (Vn) puis celle de (Un)

merci de me repondre

Posté par rosefashion (invité)re : une recurrence homographique 09-01-05 à 18:05

pouvez vous me rep svp?? ou au moins me donner les grandes lignes ou si c juste ou faux merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !