Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Une revue présente ce tableau ...

Posté par
JeNeComprendPas
20-12-14 à 11:44

Bonjour voilà notre professeur nous a donner une série d'exercice dont cet exercice que je n'aie pas compris:
Une revus présente ce tableau donnant les prix en euros d'appareils photos numériques:
Prix      [300;500[  [500;700[  [700;900[  [900;1100[
Effectif    14           8          3          1
1)Faite.
2)Faite.
3)Déterminer à 0,01 près,la fréquence correspondant à chacune des classes.
4)Quel est le pourcentage d'appareil dont le prix est strictement inférieur à 700€ ?
Merci de vos futurs réponses.
CORDIALEMENT

Posté par
plvmpt
re : Une revue présente ce tableau ... 20-12-14 à 11:53

bonjour,

La fréquence d'une valeur est égale à (l'effectif de cette valeur divisé par l'effectif total)*100

car souvent donnée en %

classe 400 : (14/26)*100 = 53,846.....soit 53,85%

Posté par
plvmpt
re : Une revue présente ce tableau ... 20-12-14 à 11:55

classe 400  centre de classe [300,500]

Posté par
plvmpt
re : Une revue présente ce tableau ... 20-12-14 à 11:56

4) (effectif dont le prix est strictement inférieur à 700€/effectif total)*100

Posté par
JeNeComprendPas
re : Une revue présente ce tableau ... 20-12-14 à 12:00

Bonjour,merci our votre rapidité donc enfaite je prend  chaque fois le milieu des classe exemple la classe [500;700],je prend 600 et je fait :
classe de 600 = (8/26)*100=30.76...soit 30,80%
classe de 800 = (3/26)*100= 11,53... soit 11,55%
classe de 1000 = (1/26)*100=3.84...soit 3,85%
???

Posté par
JeNeComprendPas
re : Une revue présente ce tableau ... 20-12-14 à 12:02

4) Je fait donc 14+8 = 22.(22/26)*100=84,60% ????

Posté par
plvmpt
re : Une revue présente ce tableau ... 20-12-14 à 12:04

oui, il faut juste apprendre la formule, l'appliquer est facile,
c'est penible les %et les stats car il y a bcp de formules à  apprendre

Posté par
plvmpt
re : Une revue présente ce tableau ... 20-12-14 à 12:05

4) Je fait donc 14+8 = 22.(22/26)*100=84,60% ????

oui,

Posté par
JeNeComprendPas
re : Une revue présente ce tableau ... 20-12-14 à 12:06

c'est sur ^^,les maths en général c'est compliquée ^^'.En tout cas merci de votre réponse et je vous remercie d'avoir pris du temps pour m'expliquer .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !