Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Une seule petite question

Posté par
Anka
23-02-17 à 15:33

Comment montrer que :

h(x) = 1000 : π × x ²

En sachant que h(x) est la hauteur d'un cylindre et x son rayon.

Merci

Posté par
issanui
re : Une seule petite question 23-02-17 à 15:55

Bonjour,
Peux-tu donner l'énoncé de ton exo?

Posté par
Anka
re : Une seule petite question 23-02-17 à 16:02

Une usine fabrique des boîtes de conserve cylindriques de volume 1 litre, soit 1000 cm3. Une étude est faite pour minimiser la quantité d'acier utilisée pour la fabrication d'une boîte

Posté par
issanui
re : Une seule petite question 23-02-17 à 16:20

Donc l'aire d'un cylindre est donné par la surface du cercle qui a le même rayon x que le cylindre multiplié par sa hauteur h.
Quelle est la surface d'un cercle de rayon x?
- En déduire la surface d'un cylindre de  rayon x et de hauteur h(x).

Posté par
Anka
re : Une seule petite question 23-02-17 à 16:23

Merci mais comment on fait pour déduire ça ?

Posté par
issanui
re : Une seule petite question 23-02-17 à 16:32

La surface d'un cercle de rayon x est :Πx2.
Celle du cylindre est donc: h(x)Πx2.
Mais n'oublie pas on ta donné la  valeur numerique de la surface du  cylindre, il faut donc les égalisé.

Posté par
issanui
re : Une seule petite question 23-02-17 à 17:12

Excuse moi il s'agit du volume.

Posté par
issanui
re : Une seule petite question 23-02-17 à 17:18

h(x)Πx 2=1000 --> h(x)=1000/(Πx 2)

Posté par
Anka
Jen peux plus 25-02-17 à 11:09

Une usine fabrique des boîtes de conserve cylindriques de volume 1 litre, soit 1000 cm3. Une étude est faite pour minimiser la quantité d'acier utilisée pour la fabrication d'une boîte

Fontion S = 2×pie×[sup][/sup] + 2000 / x

Minimum de la fonction S ( 17.8 ; 224.1 )

En déduire les dimensions ( au mm près ) de la boîte qui possède la plus petite surface d'acier

SVP j'en peux plus aidez moi...

*** message déplacé ***

Posté par
Anka
re : Jen peux plus 25-02-17 à 11:10

***citation inutile supprimée***

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Une seule petite question 25-02-17 à 11:17

tu as lu ceci, en particulier ce qui concerne le multi post

Une seule petite question



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !