Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

Une solution attendue . . .

Posté par
alainpaul
20-03-17 à 18:19

Bonsoir,

Il s'agit de polynômes du 3 è degré dans C :P_{3,0}=a_3x^3+a_2x^2+a_1x+a_0

Nous avons pour i de 0 à,2 ; P_{3,i+1}(x)=x(P_{3,i}(x)-a_{3-i}x^ 3)+a_{3-i}

Calculer :x(P_{3,3}(x)-a_0x^3)+a_0

Comment interpréter ce résultat?


Alain

Posté par
lafol Moderateur
re : Une solution attendue . . . 21-03-17 à 18:02

Bonjour
tu fais une permutation circulaire sur les 4 coeff, normal de retomber sur tes pattes quand tu l'as faite 4 fois ...

Posté par
alainpaul
re : Une solution attendue . . . 21-03-17 à 18:46

Bonjour,


C'est effectivement la réponse que j'attendais.

J'ai considéré des polynômes 'glissants' :P_{3,1}x)=a_2x^2+a_1x^2+a_0(x)+a_3
et étudié certaines de leurs  propriétés.

Vois-tu des cas  où l'on pourrait les utiliser?

Amicalement,

Alain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !