Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

une surface a mesure

Posté par cina2 (invité) 01-05-06 à 15:58

quel est l'aire duverre d'un aquarium de la forme d'un pave de20 cm larg 50cm long 30cm haut?  lol:
           mer ci de vos aides

Posté par
lysli
re : une surface a mesure 01-05-06 à 16:12

Bonjour
La surface = largeur * longueur * hauteur

Posté par
oni
re : une surface a mesure 01-05-06 à 19:45

non, surface ne fait pas largeur * longueur * hauteur
surface = juste largeur * longueur
c'est le volume qui fait largeur * longueur * hauteur
pour ici et bien il faut calculer l'aire de chaque face, et tu les ajoute(fais un shema tu t'y retrouvera mieux)

commencons par la face de dessous: lonqueur*largeur : 20*50=1000cm²
puis un coté: lonqueur*hauteur puis multipli par 2 car il y a 2coté comme ca

l'autre coté: largeur*hauter et multipli de nouveau par 2
tu n'a plus qu'a tout ajouter et le tour est joué



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !