Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

une tite aide siyouplé?!ViiiiiiTE!!!MICI BIEN

Posté par AîE (invité) 21-09-03 à 18:00

bé voila je vous met lenonce pour ke vs compreniez un ti peu mieu:

Lorskel commande des plante, 1 fleuriste respecte tjr la repartition suivante:
40% des plantes st des plantes verte
3/7 des plantes st des plantes a fleurs
le reste est constitué de plantes grasses

1)Kel fraction des plantes represente les plante grasse?
2) parmi les plante a fleurs,  les 2/3 son des roses
*kel fraction des plantes represente les rose?
3) si cette fleuriste recoit 360 plantes, combien yora til de plantes vertes ds la livraison?

Voila, enfaite je blok a cause des fractions jvois pas commen my prendre, dc si vs avez un ti exemple pr me mettre ds la bonne voie, jvs remerci davance!!!
(ca doit etre tt con, mai bon en mm tps jsui aussi super nul en math :-/)

Posté par lolo (invité)re : une tite aide siyouplé?!ViiiiiiTE!!!MICI BIEN 21-09-03 à 19:43

salut
alors tt ça c du calcul fractionnel
40% st des plantes vertes or 40% c'est 40/100=4/10=2/5 donc c'est
équivalent de dire 2/5 des plantes sont des plantes vertes
ensuite tu dis que les plantes vertes+à fleurs +grasses=100%
or 100%=100/100=1
ensuite tu sais que les 2/3 des^plantes à fleurs sont des roses donc les
2/3 des 3/7 donc (2/3)*(3/7)
y'a plus qu'à faire l'application numérique
bye bye

Posté par Aie (invité)re : une tite aide siyouplé?!ViiiiiiTE!!!MICI BIEN 21-09-03 à 19:48

Ok je vais essayer!!

Merci beaucoup pour tes explications!!!!

babaîlle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !