Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Union d'intervalles

Posté par Profil Ramanujan 22-03-19 à 02:26

Bonsoir,

Quand une fonction est définie sur I=]a,b[ \cup ]c,d[

Pourquoi on met une union qui signifie (OU) alors que si une fonction est définie sur I elle est définie sur ]a,b[ ET  ]c,d[ ?

Posté par
Barney
re : Union d'intervalles 22-03-19 à 02:42

Bonsoir, la fonction est bien entendu définie sur la totalité de son domaine de définition;
les variables  appartiennent elles à l'un ou l'autre des intervalles.

Posté par
alb12
re : Union d'intervalles 22-03-19 à 08:24

salut,
l'equation (x-1)(x-2)=0 a 2 solutions x=1 et x=2 (redaction à eviter)
mais (x-1)(x-2)=0 equivaut à (x=1 ou x=2)

Posté par Profil Ramanujanre : Union d'intervalles 22-03-19 à 19:04

Ah d'accord merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !