Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Union et Intersection d'intervalles.

Posté par
Jug
28-09-11 à 14:58

Pourriez-vous m'aider à faire l'exercice suivant :

Dans chaque cas, donner l'intersection et l'union des deux intervalles I et J :
1. Si I=[3;5] et J=[4;6]
2. Si I=]3;5] et J [4;6[
3. Si I=[30;+infini[ et J=]-infini;60]
4. Si I=]-infini;5[ et J=[-4;2[

Merci beaucoup d'avance !

Posté par
valparaiso
28-09-11 à 15:00

bonjour
trace une droite; place l'intervalle I en bleu, J en rouge
l'union : les intervalles coloriés en bleu ou en rouge
l'intersection : l'intervalle colorié à la fois en bleu et en rouge

Posté par
Jug
re : Union et Intersection d'intervalles. 28-09-11 à 15:10

D'accord, merci beaucoup !

Posté par
Jug
re : Union et Intersection d'intervalles. 28-09-11 à 15:41

1. Union : [3;6]
   Intersection : [4;5]

2. Union : ]3;6[
   Intersection : [4;5]

3. Union : [30;60]
   Intersection : ]-infini;+infini[

4. Union : ]-infini;5[
   Intersection : [-4;2[

J'ai trouvé ça, c'est juste ?

Posté par
valparaiso
28-09-11 à 17:02

1 et 4 OK

2: pour l'intersection : en 5 c'est ouvert

3: tu as confondu l'U et l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !