Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Unions et intersections d'intervalles

Posté par
Gryfo
08-10-11 à 12:57

Bonjour à tous Voici un exercice que j'ai fait sur internet pour m'entraîner (ici :), vous pouvez me corriger s'il-vous-plaît ? Merci beaucoup d'avance

ÉNONCÉ
On définit les ensembles suivants :

A=[1;5]
 \\ B=[2;6]
 \\ C=[-1;1[ 
 \\ D=]-2;1]

1. Ecrire les ensembles suivants sous forme d'intervalles (si possible) :

A\cap B
 \\ A\cap C
 \\ A\cap D
 \\ B\cap C
 \\ B\cap D
 \\ C\cap D

2. Même énoncé en remplaçant par .

MES RÉPONSES

A\cap B = [2;5]
 \\ A\cap C = \varnothing
 \\ A\cap D = \lbrace1\rbrace
 \\ B\cap C = \varnothing
 \\ B\cap D = \varnothing
 \\ C\cap D = [-1;1[
 \\ 
 \\ A\cup B = [1;6]
 \\ A\cup C = [-1;5]
 \\ A\cup D = ]-2;5]
 \\ B\cup C = [-1;1[ \cup [2;6]
 \\ B\cup D = ]-2;1] \cup [2;6]
 \\ C\cup D = ]-2;1]

Je l'ai fait de tête et sans représentation graphique, il est donc fort probable que j'ai fait plusieurs gourdes

Posté par
Gryfo
re : Unions et intersections d'intervalles 08-10-11 à 13:52

Petit up

Posté par
Gryfo
re : Unions et intersections d'intervalles 08-10-11 à 20:26

svp, pourriez-vous m'aider ?

Posté par
Miloud
re : Unions et intersections d'intervalles 08-10-11 à 20:32

bjr,
pour c'est bon

Posté par
Miloud
re : Unions et intersections d'intervalles 08-10-11 à 20:34

pour A C privé de 1

Posté par
Gryfo
re : Unions et intersections d'intervalles 08-10-11 à 22:15

Pardon de te contredire mais je crois que tu as faux : effectivement 1 n'est pas inclus dans C mais il est inclus dans A, donc il est inclus dans AC.

Sauf erreur, mais j'aimerais une confirmation

Posté par
Gryfo
re : Unions et intersections d'intervalles 09-10-11 à 02:27

S'il-vous-plaît

Posté par
Gryfo
re : Unions et intersections d'intervalles 09-10-11 à 11:59

Désolé de upper comme ça mais je n'ai pas le choix, ça part à une vitesse hallucinante les sujets

Posté par
Gryfo
re : Unions et intersections d'intervalles 09-10-11 à 13:27

S'il-vous-plaît, juste une confirmation

Ça me gêne de upper...

Posté par
Gryfo
re : Unions et intersections d'intervalles 09-10-11 à 15:36

Je dois encore upper, il n'est même plus dans les 5 premières pages...

Quelqu'un peut-il m'aider ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !