Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

unité de tps

Posté par md (invité) 18-05-04 à 11:41

coucou
J'ai gros blem
a)convertir en minute
4h37min;1h02min;1h55min;5h11min;5h11min
b)convertir en seconde
3min45s;1h02min;4min34s;1min07
c)convertir en heure et en minute
204min;129min;69min;307min
d)convertir en heure
1h30min;45min;15min;1h24min;4h38min;36min;3600s

Posté par Somarine (invité)re : unité de tps 18-05-04 à 11:52

Bonjour md,

Ton exercice est que du calcul.
Je ne te ferai pas l'exo mais je ne te donnerai que les pistes.

Si tu veux, tu mets tes résultats sur ce forum et je te dirai si c'est
juste ou pas.

Pour le a)
1h=60 min

pour le b)
1min=60s

bon courage

Posté par dolphine (invité)re : unité de tps 18-05-04 à 11:55

Il faut savoir qu'il y a 60 sec dans 1 min et 60 min dans 1h

Posté par dolphine (invité)re : unité de tps 18-05-04 à 12:04

a) 4h=4*60=240min donc 4h37min = 240+37=277min
b) 3min=3*60=180sec donc 3min45sec=180+45=225sec
c) 204:60=3.4 , 3h=3*60=180min donc 204=3h et 24min
d) 30min=30:60=0.5h donc 1h30=1.5h



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !