Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

unités de longeurs

Posté par
lauraly
05-04-19 à 15:24

Bonjour,
au vu des questions et des éléments en pièce jointe je dois répondre à :

1)Montrer que le périmètre du rectangle ACDF s'exprime
en fonction de x par l'expression : P :2x +18
2)Calculer ce périmètre pour x = 4 cm
3) Léonard utilise un tableur pour calculer le périmètre P
pour plusieurs valeurs de x. Il obtient la feuille de calcul suivante
Dans quelle cellule retrouve - t - on le résultat de la question 2) ?
b) Quelle formule Léonard a -t - il entré dans la cellule B2
pour la copier ensuite jusqu'en B8 ?
c)   D'après cette feuille de calcul, pour quelle valeur de x le périmètre est -
il égal à 36 cm ?  
Vérifier ce résultat par un calcul.

-----------

1) je ne sais pas comment exprimer le raisonnement
2) P = (2x4) + 18
P= 26 cm²
3) a- on trouve le résultat dans la cellule B2
b -  B2 =2*A2+18
c- la valeur de x  est 9 dont le périmètre est il égal à 36 cm
P= 2x+18
P= (2x9) + 18
P = 36
Pouvez vous m'aider pour la question 1 et me dire si j'ai bon pour le reste

Posté par
malou Webmaster
re : unités de longeurs 05-04-19 à 15:50

bonjour
1) nous non plus car nous n'avons pas la figure
mets la

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
lauraly
re : unités de longeurs 05-04-19 à 15:52

Oups je pensais que la pièce jointe était bien liée à mon premier post

unités de longeurs

Posté par
malou Webmaster
re : unités de longeurs 05-04-19 à 15:57

2) est OK sauf l'unité
donc 1) c'est la même chose, sauf que tu ne sais pas encore que x vaut 4, donc x vaut x, et tu écris ton résultat à l'aide de la lettre x
vas-y

Posté par
lauraly
re : unités de longeurs 05-04-19 à 16:00



Je ne vois pas du tout Malou, pour moi la réponse est dans la question je ne vois pas comment "montrer"
est ce que le 3) est juste ?

Posté par
lauraly
re : unités de longeurs 05-04-19 à 16:10

1) P= 2x+ 18 puisqu'on cherche la longueur de BC et ED et qu'on a le périmètre de ABEF
P= BC+ED +ABEF soit P = 2x+18

Posté par
malou Webmaster
re : unités de longeurs 05-04-19 à 16:51

bizarre;..je t''avais tapé une réponse, j'ai du oublier de te l'envoyer
explique que grace aux codages, tu sais que AB=FE, CD= .....etc...
OK ?

Posté par
lauraly
re : unités de longeurs 05-04-19 à 18:40

Comme AB=FE, CD=BE=AF, BC=ED on peut dire que P = 2x +18 ?
Est ce bon malou ?

Est ce que mon 3 est bon aussi ?

Posté par
malou Webmaster
re : unités de longeurs 05-04-19 à 18:44

lauraly @ 05-04-2019 à 18:40

Comme AB=FE, CD=BE=AF, BC=ED on peut dire que P = 3+x+6+x+3+6=2x +18 ? oui, c'est bon
Est ce bon malou ?

Est ce que mon 3 est bon aussi ?


tout le reste est très bien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !