Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

URBENT MERCI DE ME REPONDRE AU PLUS VITE

Posté par cyrou (invité) 25-02-04 à 14:51


Bonjour,
voici mon exercice:
La section d'un cylindre de diamètre 5 cm et de hauteur 12 cm par
un plan parallèle à son axe est un rectangle de longueur 12 cm et
de largeur 3 cm.
A quelle distance de l'axe a- t'on effectué la coupe?

  


j'ai essayé d'utiliser le théoème de Pythagore!! mais cela ne m'a
pas trop servi.

j'espère en tout cas que vous allez pouvoir m'aidez au plus vite car
cet exercice est pour DEMAIN.


        Merci d'avance


un élève de 3ème




** message déplacé **

Posté par cyrou (invité)Urgent 25-02-04 à 15:32

Bonjour,  
voici mon exercice:
La section d'un cylindre de diamètre 5 cm et de hauteur 12 cm par

un plan parallèle à son axe est un rectangle de longueur 12 cm et

de largeur 3 cm.
A quelle distance de l'axe a- t'on effectué la coupe?

    


j'ai essayé d'utiliser le théoème de Pythagore!! mais cela ne m'a

pas trop servi.

j'espère en tout cas que vous allez pouvoir m'aidez au plus vite car

cet exercice est pour DEMAIN.


        Merci d'avance


un élève de 3ème



** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : URBENT MERCI DE ME REPONDRE AU PLUS VITE 25-02-04 à 15:35

Bonjour Cyrou

Tu peux peut-être commencer par lire
cette page
pour aprrendre à te servir du forum ...

Posté par cyrou (invité)Urgent 25-02-04 à 15:40


Re bonjour Océane

je m'excuse sincèrement.
En fait j'arrive pas à cet exercice et ça m'énerve c'est
pour cela que je fait n'imprte quoi.

Vous pouvez pas m'aider SVP.

Posté par
watik
re : URBENT MERCI DE ME REPONDRE AU PLUS VITE 25-02-04 à 15:41

bonjour
permettez moi de vous répondre

construisez la section circulaire du cylindre.

la plan de coupe parallèle à l'axe du cylindre est distant de d
de l'axe.

considérez maintenant la largeur l de la section rectangulaire du cylindre et
le rayon R=D/2  D étant le diamètre.

alors R²=d²+(l/2)²

donc (D/2)²=d²+(l/2)²

donc d²=(5/2)²-(3/2)²=25/4-9/4=16/4=4

donc d=2.

voila

Posté par cyrou (invité)Urgent 25-02-04 à 15:44

  Je te remercie Watik pour ton aide.


je vais essayer ta solution mais si quelqu'un d'autres a une
autre solution n'hésitez pas à me l'envoyer.

encore merci

Posté par cyrou (invité)re : URBENT MERCI DE ME REPONDRE AU PLUS VITE 25-02-04 à 16:03


alors vs séchez complétement!!!
lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !