Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

urg dm pour lundi

Posté par antigodlike (invité) 08-01-05 à 18:28

bonjour
voici l'enoncer
ABC est un triangle isocele en A avec AB=AC=10cm
H pied de la hauteur issue de A
exprimer AH en fonction de x
on designe par f(x) l'aire ABC
demontrer que f(x)=x/4racine400-x carré
calculer f(x) pour chacune des valeurs entières de x prise dans [0;20] arrondir les resultats au dixieme et les presenter dans un tableau.
Dans un repere orthogonal bien choisi placer les points de coordonnées (x;f(x))du tableau precedent.
Donner alors l'allure de la courbe representant f.

Posté par vince_77 (invité)re : urg dm pour lundi 08-01-05 à 18:35

oaui mai ton x sa corespond a koi ?

Posté par antigodlike (invité)pour vince 08-01-05 à 18:44

x correspond au coter BC

Posté par vince_77 (invité)re : urg dm pour lundi 08-01-05 à 18:52

dacord c bien ce ke je pensai  pour exprimer ton AH utilise pitagor ds AHB ou AHC  et ensuite tu trouvera AH en fonciton de x  je te laisse fiar   pour le prouver tu sai ke la hauteur ici du somment dou le triangle isocel ici A  c'est aussi la medianne dou HB=x/2   et HC=x/2  et apres je te laisse fair pytagore essai sa  deja

Posté par antigodlike (invité)probleme 08-01-05 à 19:00

est-ce ke x pe etre egal a 30 ?

Posté par vince_77 (invité)re : urg dm pour lundi 08-01-05 à 19:04

o nan escuse  oublie ce ke jai dit je me suiplanter vs aver vu les relation avec sin ou cos ?

Posté par vince_77 (invité)re : urg dm pour lundi 08-01-05 à 19:09

mm pas nan  a si nan c bien sa  mai dapres mes cacule sa te donnerai
AH²=100-(x²/4)
si je me sui pas palnter

Posté par antigodlike (invité)je ne comprends pa 08-01-05 à 19:13

stp vince tu pe expliker les calculs car je ne comprends pas

Posté par vince_77 (invité)re : urg dm pour lundi 08-01-05 à 19:15

ouai escuse ba en faite je prend le theoreme de pythagore ds le triangle AHC
sa me donne AC²=AH²+HC²  et ensuite tu rempalce par ce ke tu connai  HC=x/2 et AC=10 et vu ke tu veu AH sa tombe bien

Posté par antigodlike (invité)mnt la suite 08-01-05 à 19:34

stp vince est-ce ke tu connais la suite ?

Posté par vince_77 (invité)re : urg dm pour lundi 08-01-05 à 19:41

laire de ton triangle c base *hauteru diviser par deux
on a la base ki vau x et la hauteur ki vau racine(100-(x²/4)) ou encor (racine(400-x²))/2

donc on obtien bien pour laire= (x/2)*(racine400-x²)/2

et aire=(x/4)*racine(400-x²)
et voila pour F(x)

Posté par vince_77 (invité)re : urg dm pour lundi 08-01-05 à 19:42

si jai pas fiat dereure c bien sa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !