Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

URGENT

Posté par miss (invité) 08-01-02 à 20:09

comment calculer le dominateur entier dans la leçon racine carré
1/RACINE DE 3=
racine de3/ RACINE DE 2=
1-RACINE DE 2/ RACINE DE 2=

-2/3 RACINE DE 5 =

racine de 2 + racine de 3 / RACINE DE 6=

Posté par (invité)re : URGENT 09-01-02 à 11:45

On a qu'à dire que ] ça veut dire racine, ok ?
Donc ça donne par exemple pour le premier :
1/]2 = (1 / ]2) x (]2 / ]2) = (1 x ]2) / (]2 x ]2) = ]2 / 2
Si tu comprends ça tu sauras faire le reste : il suffit de multiplier
le dénominateur (donc ce qu'il y a en bas) par lui même ou par
la racine simplement (racine de 2 au carré, c'est 2) : si tu
as racine de 2 tu multiplies par racine de 2, et si tu as trois racine
de 2 tu multiplies juste par racine de 2 (tu obtiens 3 x 2 donc 6).

Posté par
boula2001
re : URGENT 04-05-14 à 19:55

On a qu'à dire que ] ça veut dire racine, ok ?
Donc ça donne par exemple pour le premier :
1/]2 = (1 / ]2) x (]2 / ]2) = (1 x ]2) / (]2 x ]2) = ]2 / 2
Si tu comprends ça tu sauras faire le reste : il suffit de multiplier
le dénominateur (donc ce qu'il y a en bas) par lui même ou par
la racine simplement (racine de 2 au carré, c'est 2) : si tu
as racine de 2 tu multiplies par racine de 2, et si tu as trois racine
de 2 tu multiplies juste par racine de 2 (tu obtiens 3 x 2 donc 6).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !