Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Urgent

Posté par FX (invité) 23-03-03 à 14:07

Je n'arrive pas à résoudre l'inéquation:
2-x2+x=0

Posté par Marine (invité)re : Urgent 23-03-03 à 17:58

2-x²+x= -x²+x+2  a=-1     b=1    c= 2
Il s'agit donc d'un polynomes
Derterminant delta : b²-4ac
                                  1²-4*-1*2
                                  1+8
                                   9
Comme delta est superieur à 0 f admet deux racines distinctes X1 et X2
:

X1= -b - racine de delta /2a
X1= -1 - racine de 9 /2*-1
X1= -1 - 3 /-2
X1= 2

X2 = -b + racine de delta /2a
X2 = -1 + racine de 9 /2*-1
X2= -1 +3 /-2
X2= -1

L'équation f (x) =0 admet 2 solutions -1 et 2



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !