Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

URGENT aide factorisation

Posté par camille (invité) 13-01-02 à 12:42

C= [2(2x-3)]²-(2x+1)²

Posté par Hache de zoo (invité)re : URGENT aide factorisation 13-01-02 à 16:27

Bonjour,

Tu as ici une forme a² - b², avec : a = 2(2x-3) et b = 2x+1
D'où [2(2x-3)]² - (2x+1)² = {[2(2x-3)] + (2x+1)} * {[2(2x-3)] - (2x+1)}
= (6x-5)(6x-7)

Posté par aïe ouille !!! (invité)re : URGENT aide factorisation 16-01-02 à 13:38

c'est ça !!!!!!!

Posté par Martila liliane (invité)Re petite facto!!! 19-01-02 à 12:41

(2(2x-3)-2x-1)(2(2x-3)+2x+1)
(4x-6-2x-1)(4x-6+2x+1)
(2x-7)(6x-5)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !