Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

urgent d.m

Posté par lulu (invité) 25-11-03 à 16:09

comparer a+b/2 et 2ab/a+b
merci de répondre




Posté par guill (invité)re : urgent d.m 25-11-03 à 16:12

(a+b)/2-2ab/(a+b)
=(a+b)²-4ab / 2(a+b)
=(a²+b²+2ab-4ab) / 2 (a+b)
= (a-b)²/ 2 (a+b)
=(a-b)/2

si a-b neg le premier est plus petit
si a-b pos le premier est plus grand



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !